第一足球网,球探体育比分网

医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 第一足球网,球探体育比分网 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

省级继续医学教育项目“儿童营养与发育行为 新进展及适宜技术培训班”在镇江顺利召开

日期:2019-08-14 | 来源: | 作者: | 浏览:次

ͼƬ1.png


    为进一步促进儿童保健事业的发展,加强儿童营养和儿童发育行为问题的诊疗水平,提高儿童保健人员在多学科、多领域的专业水平,2019年8月10日-12日,镇江市妇幼保健院主办镇江市第一届妇幼保健发展高峰论坛,儿童保健科同期举办了江苏省继续医学教育项目《儿童营养与发育行为新进展及适宜技术培训班》。此次培训班得到了江苏省医学会儿科专业委员会儿保学组的大力支持,共有来自各级妇幼保健机构、基层卫生单位等160多名儿童保健、儿科、儿童心理、儿童康复医学专业人员参会。


    本次学习班邀请了中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部副主任张悦博士、江苏省妇幼保健院胡幼芳主任,南京市妇幼保健院张敏主任等国家和省市知名专家授课。培训内容紧紧围绕现阶段儿童营养与发育行为涉及的热点内容展开,主要包括儿童早期发展研究进展;早产儿出院后的保健管理;儿童发育障碍的识别、评估和干预;儿童常见饮食行为问题;乳糖不耐症与牛奶蛋白过敏的诊断与鉴别诊断;多动症儿童的早期识别与干预;儿童生长偏离相关疾病防治新进展;儿童饮食行为问题的诊断与干预;喂养困难儿童的行为管理;生长发育的相关因素分析;精神运动康复概论;0-6岁儿童膳食指南等。各位专家讲解精彩,在授课过程中穿插病案分析,内容生动,素材丰富、具有很强的实用性和可操作性,对儿保医生开展工作具有很强的指导意义,学员们纷纷表示学有所获,并能够学以致用。


    本次省级继续医学教育项目取得了预期的培训效果,获得圆满成功。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272