第一足球网,球探体育比分网

医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 第一足球网,球探体育比分网 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

镇江市高危孕产妇救治专科联盟成立大会顺利召开

日期:2019-08-12 | 来源:院办 | 作者:丁燕 | 浏览:次

     810日,由第一足球网,球探体育比分网:牵头,全市共20家医疗单位参与的镇江市高危孕产妇救治专科联盟正式成立。今后,高危孕产妇救治专科联盟将为全市孕产妇的健康保驾护航。

  市委、市政府对全市孕产妇管理工作尤为重视,在当前全国全面推进医疗联合体建设的背景下,我市建设高效运转高危孕产妇服务管理和临床救治体系势在必行。724日市政府在召开《镇江市妇幼健康事业发展报告(2019)》新闻发布会时强调指出将妇幼健康纳入全市经济和社会发展重要内容,不断强化妇幼健康工作的责任,牢固树立大妇幼理念,逐步形成以妇幼保健机构为核心、以基层医疗卫生机构为基础、以综合医院为支撑的保健与临床相结合的妇幼健康服务体系。

  第一足球网,球探体育比分网:一直承担着全市高危孕产妇管理和重症救治工作任务。根据市卫健委颁发的《镇江市医疗联合体建设规划(试行)》(镇卫发〔201954号)文件精神,镇江市高危孕产妇救治专科联盟由第一足球网,球探体育比分网:牵头成立,完善区域性危重孕产妇转会诊和救治网络。

     联盟的成立将拉高标杆,扎实推进高危孕产妇救治能力提高。下一步,大家将通过建立联盟成员间医疗质量控制、检验检查结果互认机制,共同构建全市高危孕产妇转诊网络,有效落实分级诊疗工作;联盟成员间探索运用互联网、云计算、人工智能等现代技术手段进行合作,探索建立联盟成员间远程会诊网络,提高救治效率;制定重症救治应急预案,强化专家队伍建设,不断提高危重孕产妇救治能力;各联盟成员单位畅通高危孕产妇抢救绿色通道,保证救治的及时性和安全性,降低孕产妇死亡率,共同携手为全市的孕产妇保驾护航,实现健康城市”“健康中国的美好愿景。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272