第一足球网,球探体育比分网

医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 第一足球网,球探体育比分网 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

院感无小事 警钟须长鸣

第一足球网,球探体育比分网:召开医院感染管理委员会2019年第二次会议

日期:2019-07-11 | 来源:院感科 | 作者:冯薇 曹红梅 | 浏览:次

image.png

image.png

7月9日下午,在11号楼4楼第二会议室召开了第一足球网,球探体育比分网:医院感染管理委员会2019年第二次全体委员会会议。会议由医院副院长、医院感染管理委员会副主任王萍主持,医院院长、医院感染管理委员会主任徐军参加会议并讲话。

本次会议是第一足球网,球探体育比分网:2019年院感委员会人员调整之后的第一次会议。院感科冯薇主任向各位委员通报了近期全国发生的院感事件及院感防控形势;重点传达了李少东主任在电视电话会议中的讲话精神;组织学习了国家卫健委下发的《医疗机构感染预防与控制基本制度》;其次明确了各职能部门、临床科室的职责与分工;最后对近期院感督查的重点科室如口腔科、检验科等存在的问题进行了讨论,提出了下半年院感重点工作思路与方向。

王萍副院长提出三点要求:一是每一位委员都是医院感染防控工作的重要一员,应该充分发挥各自在医院感染防控中的作用。二是院感工作应该落到实处,以“问题为导向”的工作方式将是接下来一段时间内的主要工作方式。三是希望院感科工作有头有尾,对于督查发现的问题,后续要有跟进,形成闭环管理。

最后徐军院长做总结性讲话,他提出:此次院感委员会召开非常有必要,“东台血透”及“顺德新生儿事件”对我们是一个警示,两起事件是血的教训,大家一定要引以为戒、吸取教训。对第一足球网,球探体育比分网:院感防控工作提出四点要求:一是思想上要重视院感管理工作,提高认识;二是注重细节,强化落实;三是重点突出,明确职责;四是多部门联动,全面防控。徐军院长强调,院感无小事,希望我们全员转变理念,规范各项操作,最大限度地减少医院感染的发生,确保医疗质量和安全。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272